Архив

Март

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Исследуем проблему

Хорошо живем!

Счастливый владелец транспортного средства хотя бы раз в месяц сталкивается с проблемой – где и как припарковаться

Все же остальные – кто по долгу службы, а кто и по другим обстоятельствам – вынуждены часто передвигаться по пярнуским просторам, изо дня в день оказываются в роли мыла, пытающегося протиснуться в… нужное место. А то и вовсе, после пары-тройки кругов безуспешных поисков, когда стрелка часов неумолимо перешагивает «оговоренное время встречи», водитель в состоянии бешеного орангутанга отъезжает «к черту на куличики» и вприпрыжку скачет до пункта назначения. Вы скажете: какие проблемы? Паркуйся в «платной зоне», поставь часики – за 30 минут можно успеть многое. Да, если речь идет о получасе до 9,00 утра и после 19,00, то проблем действительно нет. К тому же парковка после семи вечера в любой точке центра – бесплатна, а потому можно и не спешить. Но представим, что владелец автомобиля – это продавщица магазина, расположенного на улице Рюйтли. Очень неудачный выбор места работы! Ей надо либо не позже девяти утра начать местечко подыскивать (магазины открываются в 10,00, то есть придется продлить рабочее время минимум на час), либо оказаться «не у дел». И годовой парковочный билет, приобретенный загодя, ей не поможет. А если годового билета у водителя нет и нужно приобрести разовый, то путь к намеченной цели необходимо начать с мыслительного процесса: где его купить. «Но ведь есть же R-киоски, где продаются парковочные билеты», – возразят мне пешеходы. Есть. Их даже три: возле театра, около автобусной станции и на улице Рюйтли. Тот, что находился в Детском парке, убрали еще в прошлом году. В зависимости от найденного места парковки, расстояния до них бывают разные. «Но ведь есть же автоматы для продажи парковочных билетов», – снова возразят мне пешеходы. Конечно, есть. Но их, во-первых, очень мало. А во-вторых, они имеют склонность довольно часто выходить из строя.

Приведу случай из самой что ни на есть реальной жизни. Совсем недавно одна законопослушная горожанка решила посетить салон красоты, чтобы пройти косметологическую процедуру по уходу за лицом. Салон, заметим, находится аккурат посередине центральной улицы города. Сорвав фортуну на парковке возле загса, – как раз черное Volvo, лениво отъехав, освободило местечко – дамочка направилась к автомату купить билетик. Однако когда она попыталась осуществить сделку купли-продажи, стало ясно: удача, шаловливо подмигнув, уже скрылась из виду, а вот автоматик, стоящий тут же тет-а-тет, не исправен. Не запаниковав (женщина выехала из дома на всякий случай пораньше, так что в запасе было минут 20), она набрала телефонный номер, указанный на автомате. После разъяснения ситуации «человеку на проводе» она получила от него рекомендацию поставить парковочные часы на 30 минут. На что женщина справедливо возразила, что, мол, ей необходимо оставить автомобиль минимум на час двадцать. Далее «человек на проводе» посоветовал все-таки часы поставить, а через 30 минут вернуться, переставить их еще на полчаса, а потом повторить то же самое и в третий раз. Дамочка уже слегка раздраженно заметила, что не может этого сделать (хотя, наверное, она слукавила: перебежки женщины по улице Рюйтли с белой пилинговой смесью на лице – действие хоть и несколько экстравагантное, но все же не смертельное для человеческой особи). После сего возражения клиентки «голос из телефонной трубки», тоже утратив непоколебимость первоначального спокойствия, начал выдавать одно за другим предложения к действиям: пойти поискать другой автомат, переставить машину в иное место, оставить ее там, где стоит – авось пронесет, и штраф не будет выписан. Кто заведует продажей билетов и контролем над парковкой в центре города? Не Falck ли? Кстати, у контролеров фирмы Falck парковочный билет купить нельзя.

О том, чем дело закончилось, оставляю домысливать вам самим. Но факт остается фактом. Жить мы стали слишком хорошо: каждый третий горожанин владеет автомобилем, который надо парковать, а улицы, извините, не резиновые. Только по сравнению с прошлым годом в Пярну прибавилось 1011 моторно-транспортных средств. И этот рост вряд ли остановится: возможно, несколько сбавит обороты, но все равно количество машин в городе будет постоянно расти. Вот и пропускная способность старого моста уже на пределе: вереница автомобилей без конца и края– привычное явление в часы пик. Чтобы осуществить левый поворот с улицы Ряэма по направлению к центру города в пять вечера – уждешься! «Новый мост Раба-Айа исправит ситуацию, – говорят чиновники, – ждите». Ждем…

Чужими руками – чужими кошельками

Тем не менее, красиво жить не запретишь. Эстонское экономическое чудо, увеличение доходов населения, лизинги, кредиты продолжают стимулировать рост потребления. Однако как-то решать проблемы надо. Кто-то же (а мы каждые два года кого-то куда-то выбираем) должен следить за развитием ситуации в стране вообще и в городе в частности, анализировать ее, вынашивать и реализовывать стратегические планы.

В горуправе мне сообщили, что возле «Порт-Артуров» появятся два дома парковки: один на стороне берега реки, другой (вместимостью около 600 автомобилей) на пересечении «продолжения» улицы Хоммику и Рижского шоссе. Это положительный момент.

С другой стороны, маленькая парковка за «Порт-Артуром-2», согласно планировке, вскоре уступит место будущей пристройке торгового центра. Еще одна бесплатная площадка, которая находится ближе к зданию полиции, исчезнет вовсе – там будет съезд с нового моста. Площадь настоящей парковки между двумя «Артурами» будет сокращена до 60 мест. И эти 60 мест практически станут единственными бесплатными местами парковки автомобилей в центре города. Как объяснили чиновники, город не может строить парковочные дома и заведовать ими. Но город может заинтересовать в их строительстве предпринимателей. Например, приняв политическое решение об изменении системы городской парковки, а именно максимально расширив платную зону. Так, мы, горожане, должны быть готовы к тому, что как только первый платный парковочный дом у «Порт-Артуров» откроет свои двери, бесплатно смогут парковаться только 60 автовладельцев. Все близлежащие улицы, включая и окрестности старого моста, скорее всего, станут платными. То есть город решит проблему нашей с вами любви к хорошей жизни руками предпринимателей, а расплатится содержимым наших кошельков.

Но не стоит искать во всем только отрицательные стороны: возможно люди больше станут ходить пешком. Тогда и необходимость в проведении рекламных кампаний о необходимости физического движения для человека отпадет сама собой.

И здесь не то, и там не так

Что касается центра, то на площадке у загса вскоре станет несколько свободнее: Горуправа переедет в здание бывшей поликлиники, а значит и чиновники со своими автомобилями, и их посетителями тоже. Вот только, в соответствии с пожеланиями горожан о расширении пешеходной зоны (опрос проводился прошлой осенью), въезд на эту парковку станет единственной автомобильной дорогой, проникающей в центр со стороны улицы Пикк. Вся остальная территория будет для автомобилистов закрыта.

То, что горуправа покинет центр – это совсем неплохо. Меньше народу – больше парковочных мест. Зато вся тусовка переместится к центральному рынку. На мой вопрос о том, где уместятся ВСЕ автомобили всех городских чиновников, их посетителей, работников и пациентов Центра семейных врачей, клиентов центрального рынка, двух торговых центров Lepa, строительного магазина и жильцов окрестных домов, я услышала следующее.

Давным-давно, когда принималось политическое решение о выборе именно этого здания для горуправы, у специалистов, заведующих системой движениея в городе, городские главы совета не искали. То ли других вариантов не нашлось, – то ли не подумали как-то об этом. Один чиновник с удивлением заметил, что нынешнее расположение зданий горуправы тоже проблемное, и ничего. Ничего-то ничего, вот только, коль уж затевать столь масштабное переселение народов, затратив немалые средства налогоплательщиков, то и проблемные места следовало бы оставить в прошлой жизни. Другой представитель власти украдкой шепнул, что старый рынок продержится недолго, значит и народу в будущем поубавится. Главный городской строитель рассказал о строительстве 40-местной парковки рядом с новым зданием горуправы и о планах добавить еще 20 мест по левую сторону от входа в Центр семейных врачей.

Via Baltica

О том, что именно этот проект решит проблему перегрузки перекрестка Папинийду, чиновники говорят уже давно. Длиннохвостые фуры, забивающие дорожные полосы, выводят из состояния равновесия даже самого спокойного водителя. Но ничего не поделаешь: придется потерпеть аж до 2012 года! Раньше пустить фуры в обход не получится. Но в этом году все же станет немножко легче. Хотя бы с одной стороны, а именно со стороны «Сельвера». Перекресток Папинийду перестроят и расширят. При выезде на Рижское шоссе станет возможным использовать одновременно три полосы: поворачивать направо, налево и ехать прямо на мост.  

Кто главный?

– Почему нигде нет дорожных знаков с обозначением «главная дорога»? – интересуюсь у специалиста по движению. Оказывается, предписанием о дорожном движении наличие этих знаков не предусмотрено. Ладно, местные жители город знают. А вот приезжие или туристы-транзитчики, даже двигаясь по Рижскому шоссе, могут лишь догадываться о том, что они «на главной». А если все-таки сомневаются, то им нужно во время движения успеть краем глаза зафиксировать на пересекаемой второстепенной дороге знак «уступи дорогу» и с облегчением сделать вывод, что преимущество на их стороне.

NB: частная территория!

Возле «Рими» и «Сельверов» творится хаос: о разметке никто и слышать не хочет. Автомобили часто стоят далеко за пределами белых линий, создавая риск полностью перекрыть проезд другим участникам движения. Места для инвалидов занимают массивные джипы или ауди с затемненными стеклами (видать, сегодня на госдотациях можно далеко уехать). «Проверяет ли кто соблюдение правил парковки на таких стоянках?» – был мой вопрос чиновникам. «Да», – услышала я в ответ. – Собственник участка при его желании». Парковочная зона супермаркетов – это частная территория, и покупатели практически являются гостями хозяина земли, на которой магазин расположен. Он приглашает нас в «гости» – посетить его магазин и «разрешает» парковать свой автомобиль на его частной территории. Если Вам не нравится поведение других водителей, то можете пожаловаться хозяину. Если он сочтет нужным, то вызовет полицию. Если нет, то Вы этого сделать сами не имеете права. Вы – гость.

Валерия МЯСОЕДОВА

27.04.2007

Комментарии читателей

Ваши комментарии

*Ваше имя:

Email:

Заголовок сообщения:

*Текст сообщения:

Курсы валют

EUR 15.6466

USD 12.9632

RUR 0.45994

Погода

Rambler's Top100